#376 12/08/2023 13h34
- emilienlar
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“INTJ”
Il faudra qu’Hercule Poivrot vienne m’expliquer comment il fait pour courir 3 fois/semaine à 68 ans et n’être jamais blessé !
Cela étant, je comprends son approche : moi aussi j’aime la course à pied et…..le restaurant !
Comment optimiser son budget "Restaurants" ?
S’agissant des repas que je prends chez moi, quand même les plus nombreux, la diététique me casse les pieds et je mange des bonnes choses, ce qui me coûte environ 10€ par repas.
Voici quel est mon ordinaire en période estivale :
- tit dej (chez moi on dit déjeuner) : café, pain grillé confiture, citron pressé sans sucre ajouté,
- déjeuner (chez moi on dit dîner) : tomates, viande ou poisson ou oeuf, légume vert du marché, fromage de vache, fruits, café avec chocolat 90% cacao.
- dîner (chez moi on dit souper) : melon, légume vert, salade verte, fromage de chèvre, yaourt confiture, fruits.
L’hiver c’est un peu la même chose, mais l’avocat ou le radis noir remplace la tomate, la soupe de légumes remplace le melon.
J’évite la charcuterie, que j’aime pourtant beaucoup, les pâtisseries que je n’aime pas, les sodas et de forme générale les plats tout préparés.
Pour boire, c’est de l’eau minérale (hépar, quézac, rozanna, salvetat….). En principe, je m’accorde chaque soir à l’apéro une bière ou un demi-verre de vin.
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